Sigue estas recomendaciones de la SEE para mantener a niñas y niños hidratados

Compartir en:           


• Es indispensable el consumo de alimentos frescos durante la temporada de calor

Morelia, Michoacán, 1 de abril de 2024.- Durante esta temporada de calor, es fundamental garantizar que los estudiantes reciban la alimentación adecuada, por lo que la Secretaría de Educación del Estado (SEE) invita a madres y padres de familia a proporcionar comida fresca y adecuada.

Mantenerlos bien hidratados y alimentados es fundamental durante los meses más calurosos del año, por ello se recomienda ofrecer alimentos frescos, ligeros y ricos en agua como frutas y verduras que ofrezcan una buena hidratación, aporten vitaminas y minerales.

Tales como el pepino que tiene un 97 por ciento de agua y es fresco, la lechuga cuenta con un 95 por ciento de agua y se puede consumir en ricas ensaladas, el jitomate tiene un 93 por ciento de agua y también se puede utilizar en ensaladas, la sandía con un 92 por ciento de agua es deliciosa como postre al igual que el melón, por mencionar algunos.

Con esta invitación la SEE busca que los niños y niñas tomen sus clases de manera segura y saludable, brindándoles alimentos que no sólo los nutran, sino que también los mantengan hidratados y llenos de energía.

Anchitaua tatsekupakuechani SEE arhikateri ka menki jauena itsïmatauani sapichani

• Uetarhesïnti menki jauenani arhani ampe imankuni sesi p’ikuarherakasï ka no aparheakasï

Morelia, Michoacán, 1 de junio de 2024.- Jimpoka xani tsantekuarhijka, uetarhesïnti eski sapicha ampakiti ampe auaka, jimposï Secretaría de Educación del Estado (SEE) p’imarhiasïnti tatempechani eski ampesï axakuauaka imankuni no xani aparheakasï.

Uetarhesïnti ampe intskuani ka menki jauenani istïmatauani enki xani aparhekuarhijka, jimposï p’imarhiasïntisi eski ampesï tsïrapiti, ampakiti ka enki itsï jukakasï axakuani eski amanejchakuechani, jimpoka jukakasï vitaminas ka minerales.

Isï eski pepino enki 97 por ciento istï jukaka ka sesi tsïrapeka, lechuga enki 95 por ciento istï jukaka ka enki ensaladas ujkasï uni, eski jitomate enki 93 por ciento istï jukaka ka ensaladas ujkastu uani, sandía 92 por ciento istï jukaka ka ujkasï itsïnkuni untani eski melón, ka mataruecha.

I p’imarhikuankuni SEE uekasïnti eski sapicha sesikua jinkoni nitamakasï jorhenkuarhikuecharhu, amanejchakuechankuni imankuni sesi t’ireakasï ka sesi itsïmakasï ka sesi nitamakasï.

 

Skip to content